Начните обучение бесплатно
Зарегистрируйтесь, чтобы получить:
Пошаговую технологию создания и монетизации информационного сайта (Мини-марафон).
Первый урок нашего самого популярного курса для начинающих — Марафона Начало.
Доступ к эксклюзивным материалам из базы знаний.
или Регистрация
Восстановление пароля

Кейс: Антон Козлов

http://puzat.ru/wp-content/uploads/2015/05/kozlov21.png
Я изначально был готов к тому, что придется что-то делать, чтобы достичь результата
Было 0 руб/мес
Стало 150 000 руб/мес
Выводы после марафона

Полное погружение.

Нужно ответственно подойти к проектам и работать, работать, работать. Раньше делал сайты как попало, как говорится “лишь бы не уволили”. Результат был соответствующий.

Без обучения тяжело.

Постоянно получаю какие-то новые знания и внедряю. Для меня Марафоны - актуальность знаний, прежде всего. А потом уже - драйв, общение, атмосфера.

Делегирование.

Возможно, попсовый урок, но для меня очень важный. Делитесь деньгами с другими людьми, давая заработать им и высвобождая своё время для каких-то других задач. Работаю над этим, потому что многое сейчас до сих пор делаю сам.

По цифрам, наверное, я больше рассказал в видео. А здесь расскажу вам некоторые вещи, которые как раз-таки не говорил. Возможно, вам будет интересно.

Если начать с моей наемной работы, то раньше я работал на железной дороге холодильщиком. Всю свою жизнь, можно сказать. Ремонтировал холодильное оборудование пассажирских вагонов и ресторанов. Получал примерно 17000 рублей в месяц.

Женат, двое детей. Жена не работала, поэтому денег с такой работы заметно не хватало.

Трудно сказать, уволился бы я или так и остался работать. Скорее всего, если бы не Пузат.ру, то вероятно ходил бы ещё на работу. Да, вот такое выражение — “ходил на работу”. Я так и делал. Хотя в последнее время отношение к работе уже поменялось и я чувствовал, как она меня угнетала, забирая свободу.

Начало пути

Начинал со смешного. Просто ввёл в поиске запрос “заработок в интернете” и получил выдачу из сетей активной рекламы. Кликал за копейки. Потом сам создал сайт на бесплатном хостинге, на обычном HTML. Потом перешел на WordPress и платный хостинг. Это если вкратце. Но поначалу сам разбирался долго.

Так уж сложилось, что я никогда не питал иллюзий о заоблачных деньгах и в лёгкий заработок не верил.

Поэтому изначально был готов к тому, что придется что-то делать, чтобы достичь результата. Ожидания были полностью адекватны.

В видео-интервью постарался рассказать подробнее.

Вся прелесть в том, что рос я постепенно. И с каждой новой планкой, с каждым новым шагом, во мне укреплялось понимание возможностей сайтов. Открывались какие-то новые фишки. Но с ростом доходов с сайта, выводить деньги особо не спешил. Брал только на самые желанные штуки.

Про команду

В команде у меня работают люди только из онлайна. Контент-менеджеры, авторы и составители ТЗ для авторов — постоянные. Остальные работники случайные, найденные для разовых проектов на фрилансе.

Лично я занимаюсь всем по чуть-чуть: идеи, семантика, монетизация, ещё много чего. Работы много, местами рвусь на части, рук на всё не хватает. Хотелось бы снять офис и взять в него несколько авторов. Думаю сейчас над этим.

Из доходов сейчас могу позволить себе выводить порядка 40-50% выводить на семью.  Так получается из-за своей специфики. На моих проектах большая часть идёт с разных тизерок и Google Adsense. Эти деньги идут на Webmoney. Иногда оттуда снимаются. Другая часть (РСЯ) идёт на рассчётный счёт. Вот ее обычно на себя и вывожу.

Сейчас первым делом хочу увеличить количество доходных сайтов и усилить диверсификацию. Все-таки пока что у меня слишком мало проектов. Также обязательно займусь качественным изменением своего основного сайта и начну работу с прямыми рекламодателями.

Про отдых

Кстати, в других странах я был только за счет Золотых Марафонов: совмещал это с отдыхом, получается. Кто-то, возможно, удивится, но да, так получилось, что раньше не было особой возможности путешествовать. Сейчас я рад, что все меняется. Теперь хочу свозить в тёплые страны всю свою семью.

А первая видео-история с Антоном выглядела так:

Свежее видео доступно в самом верху страницы.

Комментарии