Начните обучение бесплатно
Зарегистрируйтесь, чтобы получить:
Пошаговую технологию создания и монетизации информационного сайта (Мини-марафон).
Первый урок нашего самого популярного курса для начинающих — Марафона Начало.
Доступ к эксклюзивным материалам из базы знаний.
или Регистрация
Восстановление пароля

Кейс: Сергей и Антон

http://puzat.ru/wp-content/uploads/2016/08/case2.png
Глупо жалеть деньги на обучение, когда видишь результаты
Было 0 руб/мес
Стало 250 000 руб/мес
Выводы после марафона

Научитесь делегировать.

Нельзя сделать крутой проект без делегирования. Каждый должен делать свою работу - ту, в которой он профессионал.

Не копите знания, а внедряйте.

Ключ к успеху - это знания, смелость и максимально эффективное использование вашего времени.

Не останавливайтесь.

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! (с) Алиса в стране чудес

Как мы начинали

Мы никогда ни на кого не работали. С 2007 года (на 5-ом курсе университета) открыли на двоих свою организацию по созданию и продвижению сайтов в Ярославле и с тех пор занимаемся интернет-проектами. А ведь начиналось все с заработка 2000 рублей в месяц…

Знакомство с Пузат.ру

Долгое время мы зарабатывали на Sape. В пике заработок был до 180 000 руб/мес. Но в 2013 году этот рынок стал стремительно падать и нужно было срочно что-то предпринимать. Сергей стал искать информацию в интернете как делать трафиковые сайты, так как до этого мы этим не занимались. В какой-то момент он наткнулся на марафон Романа. В то время там был самопальный лендинг с отзывами, но этого оказалось достаточно. Сергей поверил и вписался.

Сергей: “Я ожидал, что выйду на 30 000 руб/мес через год, но на самом деле этого не произошло. Доход спустя 12 месяцев был 6 000 — 8 000 рублей. Причин было несколько.
Во-первых, у меня не было опыта работы с WordPress, все давалось очень тяжело. Я во всем разбирался сам. Во-вторых, очень медленно добавлялись статьи, у меня не было отработанной схемы работы с авторами, да и хороших авторов искать было сложно. В-третьих, монетизация на сайте была далека от идеала.

Всю ситуацию усугубляло то, что Роман давал гарантию, и на самом деле это больше всего расслабляло. Несмотря на это, я вписался в марафон в 2014 году и после него вышел на доход на старом сайте на 40-45 тыс.руб/мес.”

Когда результаты стали расти, мы поняли, что на этом можно хорошо зарабатывать и стали запускать новые проекты. Появилась уверенность в том, что мы можем. Стали меньше заниматься клиентскими сайтами и углубились в тему информационных сайтов.

Новый виток

На самом деле после марафона Романа мы поняли, что знания — это один из ключевых факторов успеха. И когда ты видишь результаты обучения, то жалеть деньги на него как минимум глупо. Нам нужны были сервисы и технологии, которые смогут автоматизировать работу и ускориться. Рынок развивается сейчас очень быстро, поэтому скорость и эффективность очень важны.

Для по-настоящему больших результатов нужно всегда быть “в теме”, поэтому в 2016 году мы пошли на Телепорт. Помимо тяги к более серьезным знаниям, Телепорт был для нас и ступенькой к Золотом Марафону, куда мы хотели попасть.

После Телепорта, уже спустя 3 месяца мы отправились на ЗМ в Китай. Да, мы долго разгонялись, но путь от Телепорта до Золотого Марафона прошли очень быстро : )

Офлайн бизнес

Сейчас у нас осталось несколько клиентских сайтов на поддержке. Поиском новых клиентов мы не занимаемся и стараемся максимум времени уделять своим проектам. У нас есть программист в штате и есть пул дизайнеров и верстальщиков вне штата, с которыми давно работаем. Таким образом по клиентским проектам мы только контролируем разработку, если бывают какие-то заказы. Если нам не интересно, то не беремся.

Про партнерство

У нас общий офлайн бизнес, да и в сайтах мы тоже партнеры. Сейчас у нас 7 общих проектов и готовятся к запуску еще. Доход делим 50/50. Обязанности как-то особо не разделяем, каждый делает то, что у него хорошо получается и старается привнести максимальную пользу для нашего бизнеса.

Сергей занимается сейчас в основном семантикой и SEO, Антон больше офлайном и постановкой и проверкой задач для программиста. Мы всегда стараемся прийти к общему мнению. Каждый может привести какие-то аргументы, но в результате мы обязательно придем к единому решению.

Про сайты

Сейчас наш доход на сайтах 200 000 — 250 000 руб/мес. Сумма сильно зависит от сезона, например в декабре только один наш сайта принес порядка 250 000 рублей в месяц. Основные ниши — медицина и финансы.

В основном все сотрудники у нас на аутсорсе — это дизайнеры, верстальщики, авторы. В плане расширения хотелось бы подготовить своего семантика. Ядра которые делают на аутсорсе нам не понравились, поэтому семантику под новые проекты пока делает Сергей. Антон, поскольку большую часть времени занимается клиентскими сайтами, берет на себя постановку и проверку задач для программиста.

Примерно 50-60% от дохода мы реинвестируем, остальное оставляем на з/п. Сейчас нужно вкладывать по максимуму, чтобы занять какую-то долю рынка. Затем по мере роста дохода, можно уменьшать процент который уходит на реинвест.

Сколько выводим на себя? По-разному. Мы берем общий месячный доход со всех проектов, в том числе и офлайн. Он получается 300-400+ тысяч рублей в зависимости от сезона. На ЗП онлайн-команде уходит порядка 160. Иногда чуть больше, если есть какие-то премии. Остальное уходит в так называемый фонд развития всего и вся. А вот оттуда уже тратим сколько нужно. Иногда можем 50-100 тысяч рублей потратить на себя. А иногда и все 300.

Мы планируем в этом году запустить еще 3-4 хороших проекта и выйти на стабильный доход от 500 000 руб/мес. В сентябре, конечно, поедем на Кинзу 2016. А главное, хотелось бы высвободить чуть больше времени на отдых и семью.

Комментарии