Зарабатывай на сайтах.
Получай удовольствие!

Роман Пузат Ширяев
Здравствуйте, меня зовут Роман «Пузат» Ширяев

Владелец крупных интернет проектов. Практик Интернет-бизнеса. Эксперт по созданию прибыльных сайтов. Владелец и генеральный директор одноименной студии "Романа Ширяева". В прошлом владелец бизнеса по продаже спортивных добавок. Окончил Ижевский Государственный Технический Университет. Руководит крупными интернет проектами. Подробнее об авторе

Ближайшие мероприятия
17 декабря 2012 года - 28 марта 2013 года

Марафон «30 000 рублей на сайтах за 60 дней» 2012/2013

17 декабря 2012 года - 28 марта 2013 года

Марафон «30 000 рублей на сайтах за 60 дней» 2012/2013

10 января

Мероприятие

10 января

Мероприятие

2 номинации марафона «30 000 рублей ежемесячно на сайтах за 60 дней»

Номинации марафона

Все мы прекрасно знаем, что 2 месяца, это не маленький срок и для того чтобы на протяжении этого времени показывать выдающиеся результаты, нужны мотиваторы. Мотивировать буду вас я на протяжении всего марафона, а так же призы, которые я для вас подготовил. Помимо этого будут и стимуляторы в виде постоянной отчётности.

Система призов используется мной впервые, поэтому самые трудолюбивые и упорные получат ещё больше, чем обычно.

Для того чтобы номинации были более обьективнымм прошу принять участие в обсуждении!

Ipad2

1 номинация – "Прорыв Года"

В данной номинации будет награждаться автор проекта, который за время марафона всех сильнее вырастет по ряду показателей.

Данная номинация для тех кто примет участие не с новым проектом на марафоне.

Замер роста будет с момента начала марафона и моментом окончания.

ПризApple IPAD 2 Wi-Fi + 3G 16gb

Canon Digital IXUS 115 HS

2 номинация – "Из Грязи в Князи"

В данной номинации будет награждаться автор проекта, который будет стартовать с 0, то есть изначально не будет сайта.

В данной номинации смогут принять участие все кто будет начинать с 0, когда ещё нет даже домена.

Замер роста сайта будет зафиксирован моментом окончания марафона.

Призфотоаппарат Canon Digital IXUS 115 HS

Вопросы будущим участникам марафона и всем остальным

1. По каким показателям на ваш взгляд лучше оценивать рост проекта? Когда проект НЕ новый!
  2. По каким показателям на ваш взгляд лучше замерить рост проекта с нуля?

Просьба поучаствовать в обсуждении параметров для оценки результативности участников марафона.

P.S. До открытия 36 часовых продаж участия в марафоне осталось 2 дня.

12 Декабря 2011 года, Марафон «30000 за 60 дней»
Комментарии:45

Продажи 14-15 декабря. Начало марафона 19 декабря.

• Ваш комментарий
  • Facebook
  • ВКонтакте
  1. SergeNet

12.12.2011 в 15:25

1.по прибыли
    2.по прибыли
    Кто-то (у кого-то) будет (есть) сайт под ссылки(трафик) и эти факторы не однозначны. А вот прибыльность…

Ответить
  2. Курский бомж

12.12.2011 в 15:34

1. По тому на сколько вырос доход с сайта.
    2. Посещаемость, среднее время проведенное на сайте, количество страниц на пользователя. Оценивать по монетизации думаю слишком рано…

А вот призы лучше бы местами поменять) Человек, у которого уже есть работающий проект он и разбирается в оптимизации, монетизации и т.д., у него уже есть и опыт и доход, тут он всего лишь усовершенствует свои навыки и увеличит доход. А вот с нуля выйти на хорошие показатели это заслуживает большего уважения, соответственно и вознаграждения. Это мое личное мнение:)

Ответить
    • AntonOFF

13.12.2011 в 12:32

Было бы справедливо выставить одинаковые призы)

Ответить
  3. Дмитрий Соловьев

12.12.2011 в 15:02

На мой взгляд, будут важны 2 критерия – доходность сайта на момент окончания марафона и количество посетителей (разница показателей на день старта и день финиша)

Ответить
  4. Openixxx

12.12.2011 в 15:11

дык смотря на чем будет монетизация.. если на ссылках, то по сумме в сапе и ГГЛ..
    если на трафике, то по адсенсу\директу, но это сложнее – тк “гостевой” доступ там не сделаешь..
    можно сделать формулу для подсчета в которой бы учитывались формальные публичные показатели тиц, пр, алекса, трафик (по публичному счетчику ли) и высчитать некую пузомерку – “пузат”))

Ответить
  5. Серж

12.12.2011 в 15:30

Призы это всегда классно. Но такой вопрос. Есть участники которые могут вложить в проект по ходу марафона 3000р, а есть такие кто и 10 000р может вложить и соответственно получат разный результат. Будут ли какие-то рамки для участников, чтобы все были в прибл равных условиях?

Ответить
    • Роман Пузат

12.12.2011 в 17:53

Отследить это невозможно, поэтому кто лучше подготовиться, тот и соберёт плоды.

Ответить
    • AntonOFF

13.12.2011 в 03:59

Используйте бесплатные методы. НА прошлом марафоне многие достаточно активно так продвигали проекты.

Ответить
      • Антон

13.12.2011 в 16:06

Легко сказать “используйте бесплатные методы” – а если человек хочет быстрее получить результаты и намерен вкладываться, но при этом и приз получить охото? не, выравнивание конкурсантов по затратам это не вариант.

Ответить
        • AntonOFF

14.12.2011 в 02:54

Ну тогда вкладывайтесь и используйте бесплатные методы.
          На прошлом марафоне было задание в самом конце, где было нужно получить 300 посетителей в сутки и выше.
          И ничего. Многие справились))

Ответить
          • Антон

14.12.2011 в 12:53

я в курсе чего там было))
            Тут сейчас реч не о том вкладываться или не вкладываться – а о том, что человек вложивший, имеет намного больше шансов выиграть, чем тот который использует бесплатные методы.

Тут собственно предлагали всего 2 критерия оценки: доходность и пузомерки.
            С деньгами пузомерки нарастятся быстрей при правильных покупках ссылок. Соответственно рост проекта по пузомеркам не очень обьективен получается.
            Доходность вроде бы критерий получше. Но он опять таки зависит от пузомерок – выше пузомерки – дороже продашь рекламу на сайте. Таки образом замкнутый круг

Остаеться критерий который не зависит от пузомерок – посещаемость и доход в адсенсе.

6. Евгений

12.12.2011 в 16:58

А каковы условия участия?

Ответить
  7. Denis

12.12.2011 в 16:15

Сложно выделить победителя по каким-либо показателям. Например, если взять трафик, то тут большую роль играет тематика сайта. Конечно на развлекательном сайте проще поднять посещаемость, чем на сайте коммерческой тематики. Разве что можно учитывать прирост в процентах, но тут в свою очередь имеет значение возраст сайта. Поэтому я бы предложил сделать ограничение по тематики сайтов и по возрасту.
    Можно, например, в качестве показателя использовать прирост дохода, но это тоже правильней будет учитывать в процентах от начальных показателей. Но тут тоже свои сложности – фотошопом многие владеют. Можно конечно открыть Пузату гостевой доступ в аккаунт например.

Ответить
  8. AlexandrGF

12.12.2011 в 16:08

Думаю, не буду оригинальным, если скажу, что нужно смотреть на посещаемость + пузомерки. Для не новых проектов – считать разницу (“что в конечном итоге” минус “что на начало марафона”).

Ответить
  9. Vityok93

12.12.2011 в 17:19

Мы идем на марафон, чтобы в перспективе заработать, поэтому считаю оптимальный показатель в обоих случаях – доходность.

Ответить
  10. RaSKaLBaS

12.12.2011 в 17:45

У кого есть приличный начальный капитал, тот победит в номенации “Прорыв года”, главное выбрать удачную тематику:) Тут все понятно:) Надо искать какие-то косвенные показатели, которых походу нет:)

Ответить
  11. Максим Кулаков

12.12.2011 в 21:42

Главный объективный критерий – это все таки доход. И объективный показатель в нашей общей ситуации это рост дохода в процентах.

Например человек стартует с 0 руб дохода в месяц и получает через 2 месяца – 30 000руб или при другой ситуации человек стартует с 15000 дохода в месяц и в конце выходит на прибыль в 40 000\мес.

Кто из них вложил больше усилий и соответственно получил больший доход по отношению к старту? Вы правы – человек из первой ситуации. Соответственно он достоин награждения больше.

Количество проектов, имхо, удобнее использовать – 1 шт, т.н. “контрольный проект”.

С уважением, Максим Кулаков.

Ответить
    • RaSKaLBaS

13.12.2011 в 00:25

:) а кто скажет с чем он стартует?:)

Ответить
      • RaSKaLBaS

13.12.2011 в 00:21

я , например, буду тогда стартовать с минус 10к у.е:) (шутка) . Все таки стоит выделить какуе-то оптимальную золотую середину…

Ответить
  12. Александр

12.12.2011 в 22:18

Насколько я понимаю, тут будет преимущественно 3 вида заработка на сайтах:
    - продажа ссылок;
    - контекстная реклама;
    - партнерки.

Доходность подсчитать непосредственно будет трудно. Но для первого варианта все зависит от ТИЦ, а для второго и третьего все решает трафик. Поэтому критерия два – ТИЦ и трафик. Из них формируем средневзвешенную сумму, и результаты сравниваем. У кого лучший результат, тот и выиграл.

Это если с нуля. А если не с нуля, то на сколько выросли ТИЦ и трафик.

Ответить
  13. Александр

12.12.2011 в 22:12

Да, и кстати, если считать по монетизации, то неплохо бы учитывать не доход, а прибыль с сайта. Ведь наша цель – именно прибыль. Это к тому, что затраты на покупку ссылок надо бы из дохода вычитать. Иначе доход может выглядеть большим, а реально сайт будет в прогаре.

Ответить
  14. RaSKaLBaS

13.12.2011 в 00:11

Кстати) у меня тут сайтик есть, он недооптимизированый, а я ведь могу оставить его на марафон, оптимизировать и тем самым увеличить доход и в 3 и в 4 раза:) и тем самым пребывать в верхушке лидеров) но ведь это глупо) конечно хочется выиграть приз, но если победителем будет тот, кто просто увеличит свой доход во сколько то раз, то смысла бороться нету) уж лучше создать еще 2 сайта с нуля) и доказать себе самому что ты лучший:) нежели обманным путем или закупкой ссылок на деньги, из только что проданной машины, увеличить себе доход:)

Ответить
  15. AntonOFF

13.12.2011 в 03:32

Роман! Отличные призы)))
    Зы. Первое место будет мое!

Ответить
  16. AntonOFF

13.12.2011 в 03:31

1. Рост посещаемости
    2. Наполнение контентом
    3. Доход
    Думаю, что подойдет для обоих пунктов.

Ответить
  17. Dizels

13.12.2011 в 18:25

Роман, может действительно стоит сделать условия, что все начинают с 0 – я например, хоть и имею пару проектов, но все равно планирую на марафоне создавать сайт с нуля (а уже параллельно применять что-то и на существующие сайты), так как внедрить полученные знания в уже существующие проекты легче…

Ответить
  18. mynigredo

13.12.2011 в 18:33

По моему единственный объективный показатель – прибыль. Для этого мы тут собрались в конечном счете. Все остальное – вторично. Количество посетителей ни о чем не говорит, так же как и наполнение контентом и прочее.

Ответить
  19. zuricv

13.12.2011 в 21:16

Я буду участвовать во второй номинации – “Из Грязи в Князи” . Поэтому хочу сказать, что приз фотомыльница не очень мотивирующий. У меня лично есть фотик и он давно где-то валяется, фоткаю, если что, то смартфоном. Почему бы и в этой номинации призом не быть планшету? Конечно, не айпад, но, к примеру Viewsonic7 – его купила моя сестра после 2 недель лазанья по интернету. В нем “все есть” и стоит он относительно не дорого.
    По поводу критериев решать конечно Роману, я считаю, справедливым соотношение вложенных денег к прибыли, но для этого оба этих показателя должны быть общедоступны

Ответить
    • mynigredo

13.12.2011 в 22:04

А приз “30000 в месяц” достаточно мотивирующий? :)

Ответить
    • Bumand

14.12.2011 в 16:24

Можно было бы сделать приз на выбор, но а так – это не главная суть марафона.

Ответить
  20. Сергей

13.12.2011 в 22:43

Хороший конкурс, но я еще не созрел!

Ответить
    • Bumand

14.12.2011 в 16:00

Удачного созревания, продолжайте оставаться в жопе, а мы идем дальше.

Ответить
  21. Антон

14.12.2011 в 12:22

Для номинации “Из грязи в князи” это добавление сайта в РСЯ. За время марафона – это действительно стоящее. Если тех кого возьмут в РСЯ будет несколько – то уже по их доходности в РСЯ выбирать победителя.

С первой номинацией сложнее, там действительно надо интегральный показатель, чтоб и доходы и пузомерки и посещаемость учитывать, нельзя брать только какойто один показатель

Ответить
  22. Bumand

14.12.2011 в 15:42

Думаю всего лучше в обоих пунктах оценивать по трафику и принятию в Яндекс.Директ. Можно еще по количеству обратных ссылок (не ТИЦ).

Ответить
  23. RedZebra

14.12.2011 в 19:23

простите, что не совсем по теме, но как записаться на этот марафон? сегодня уже 14-е число, страница с марафоном не доступна… или я что-то не там смотрю? Спасибо.

Ответить
  24. Алексей

14.12.2011 в 20:53

1. Доход
    2. Качество сайта (например, учитывать число посетителей, время нахождения на сайте, число просмотров, дизайн, юзабилити и т.д.)

Ответить
  25. instigator

20.12.2011 в 18:34

Кстати, а что надо чтобы принять участие в конкурсе (для уже существующего сайта)?

Нужно подавать заявку на съем первоначальных параметров сайта на начало марафона?

Ответить
    • Serezhik

20.12.2011 в 22:32

Информация будет на следующем уроке

Ответить
  26. Taineko

20.12.2011 в 22:22

Скорость, качество или еще что-то подобное при выполнении заданий будут влиять на баллы по конкурсу?

Ответить
    • Роман Пузат

21.12.2011 в 11:28

Своевременность сдачи отчётов и хорошие результаты – это показатели для меня, остальное выберут участники.

Ответить