Начните обучение бесплатно
Зарегистрируйтесь, чтобы получить:
Пошаговую технологию создания и монетизации информационного сайта (Мини-марафон).
Первый урок нашего самого популярного курса для начинающих — Марафона Начало.
Доступ к эксклюзивным материалам из базы знаний.
или Регистрация
Восстановление пароля

Кейс: Владимир Жемела

http://puzat.ru/wp-content/uploads/2015/04/-560AC697B175FFB3D1E5771945C10686C85948BBBBBD43CA94-pimgpsh_fullsize_distr.png
Больше всего люблю составлять семантику и структуру сайта
Было 25 000 руб/мес
Стало 120 000 руб/мес
Выводы после марафона

Если хочешь расти, нужно действовать.

Мне нравится в сайтах, что можно полностью выйти из работы на 1-2 месяца и просто выводить деньги, практически ничего не случится. Но если тебе нужен рост в доходах - придется поддерживать проект, создавать новые. Это нормально и легко прогнозируется.

Делегирование при выходе на доход 500-1000$ в мес.

До этой суммы 1 человек справляется абсолютно со всем. Но потом все упирается в эффективность твоего времени и без делегирования никак.

Не бояться различной монетизации.

Не стоит упираться только в контекст. Я стал использовать CPA-офферы, подключил прямых рекламодателей и др. Доход с одного и того же трафика легко можно увеличить в разы.

Как я начинал

Когда я еще был юристом и работал в одной из компаний на Украине, я зарабатывал порядка 500-1000$ в месяц. Это зарплата + различные подработки и сторонние юридические консультации. Это длилось порядка 6 лет. Постепенно попробовал создавать сателлиты на юр. тематику, размещал ссылки, зарабатывал копейки, про контентные проекты вообще не думал. Почему сайты? Потому что мне было удобно после основной работы приходить и что-то делать, не выходя из дома, не тратя никаких других сил. Есть настроение — поизучал что-то самостоятельно, попробовал сделать. Нет настроения — можешь ничего не делать, отдыхать.

Знал, что можно еще попробовать делать сайты под контекстную рекламу, но опыта никакого не было и даже каких-нибудь 1000 уников в сутки на контентном проекте для меня казалось недостижимым результатом. Потому что я на своих юридических сателлитах еле-еле 500 набирал в сумме.

Знакомство с Пузат.ру

Через еще примерно года 4 все-таки удалось вывести свой контентный проект на 120 000 рублей в месяц. Это было в 2012 году. Самостоятельно. Без всяких курсов. На тот момент уже никаких сателлитов не было, все были проданы. Кто-то спрашивает, реально или нет так сделать самостоятельно — реально. Просто у меня это заняло 4 года, все было туманно. С работы, кстати, уволился сразу же, как онлайн доход сравнялся с офлайном.

На Марафон все же пошел, думал это вообще какая-то халява. Оказалось, пришлось поработать.

Я не делал раньше и пятую часть того, что делается на Марафонах.

В итоге удалось продать свой проект примерно за $54 000 (в рублях сказать трудно из-за курса, на тот момент за столько продал).

За счет части вырученных денег и Марафонов за 8-12 месяцев удалось на вновь созданных, уже грамотных проектах снова вырасти до 120 000 рублей в месяц. А это уже гораздо быстрее, чем 4 года. Денег с продажи того сайта осталось еще достаточно. Получились даже съездить на Золотой Марафон в Грецию, где и был записан первый кейс.

Развитие

Вообще с 2013 года я прохожу Марафоны регулярно. За плечами Стандарт 2014, 2015. Сейчас в самом разгаре Спарта, на которую я тоже записался. Это удобно, подтягиваю свежие проекты, а за счет новых докруток улучшаю рабочие.

В апреле 2016 года поехал на Золотой Марафон в Китай. К тому времени многое в работе изменилось, и мне было что рассказать в новом кейсе. Вырос в 5 раз доход, сменились тематики сайтов. Новый формат понравился: круто, что можно отвлечься от компьютера, перезагрузить мозги и заняться другим — чем-то активным и интересным.

Результаты

Сейчас мой доход 650 000 руб/мес. Его дают 10 сайтов в тематике “медицина”. Сейчас я полностью отказался от юридической темы, старые сайты продал. Но по-прежнему считаю, что сайты лучше делать в той нише, в которой есть опыт работы.

Сейчас у меня есть офис, где работают: программист/верстальщик, два КМ-ра, редактор, монетизатор, помощник монетизатора, сеошник, семантист. Остальные сотрудники на удаленке.

Я во всей цепочке занимаюсь тем, что больше всего люблю и у меня это лучше всего получается: семантика и структура сайта, из KeyCollector’a вообще могу не вылазить. Могу за день выдать для авторов порядка 100 готовых ТЗ.

Из тех вещей, что сделал сам — полностью автоматизировал работу с контентом. С помощью программиста, конечно. Написали свою удобную систему, в которой работают авторы и контент-менеджеры. Я только загружаю ТЗ, на выходе получаю уже ссылки на опубликованные статьи на сайтах. Система мне в конце отчетного периода показывает кто какую зарплату заработал, мне остается лишь сделать выплаты. Сейчас хочу и выплаты автоматизировать.

В планах запуск новых проектов и развитие товарки. Также хочу открыть вебстудию у себя в городе.

Ещё вам может быть интересно:

Комментарии