ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
и получите бесплатно:
1.Чек-лист по созданию информационного сайта.
2.3 видеоурока с первыми шагами в сайтах.
3.10 лучших материалов из Базы Знаний.
Посмотрите кейс по раскрутке информационного сайта
с 0 до 30 000 руб. ежемесячного дохода
или Регистрация
Восстановление пароля

Кейс: Владимир Сенченко

https://puzat.ru/wp-content/uploads/2018/10/1-1.png
Раньше думал, что сайты — это что-то сложное и нереальное
Было 3 000 руб/мес
Стало 300 000 руб/мес
Выводы после марафона

Делайте сразу

Внедряйте сразу всё, что узнали, и не откладывайте на потом. Знания и методики устаревают. Потом может быть поздно.

В сайтах есть деньги

На них можно по-прежнему заработать. Но не нужно превращать это в бизнес по оплате труда сотрудников. Всегда платите зарплату себе и выводите заработанные деньги.

Трудности преодолимы

Не давайте сомнениям и временным трудностям себя остановить. Ошибки, фильтры и неудачи неизбежны, победы реальны, трудности всегда преодолимы.

Медбрат, хирург, семейный врач 

Сам я родом из Ростовской области, некоторое время жил в Москве и Питере, но сейчас живу в Швеции, в провинции Смоланд, в небольшом городке с населением чуть больше 100 тыс человек.

У меня два медицинских образования, одно российское, второе шведское. В России я работал хирургом, а в Швеции решил переквалифицироваться на врача общей практики или семейного врача.  Учился я в медуниверситете города Ростов-на-Дону. Во время учебы успел поработать санитаром и медбратом. После окончания университета и получения специализации работал хирургом в местной больнице скорой помощи.

Затем мы переехали в Москву, где я и продолжил свою хирургическую деятельность в одной из городских больниц. Параллельно основной работе я подрабатывал лаборантом на кафедре хирургических болезней ММА им. Сеченова, и некоторое время — медицинским консультантом в аптеке.

Работа не делала счастливым

Работая в Москве я получал значительно больше, однако расходы тоже возросли. Большая часть зарплаты уходила на аренду квартиры, питание и дорогу. Моя наемная работа никак не удовлетворяла мои финансовые потребности и не делала меня свободным и счастливым. Мы всегда жили впритык.

Фактически я разрывался на нескольких работах, работал до изнеможения, практически не видел свою семью, но денег больше от этого не становилось.

Один мой знакомый по этому поводу даже пошутил: “Знаешь, лошадь в колхозе тоже много трудилась, а председателем так и не стала”.

Переломный момент

Если говорить про работу в России, то переломным моментом для меня стало посещение Финляндии и Швеции в качестве туриста. В 2007 году мы с женой первый раз выехали за границу, и полученные впечатления настолько глубоко осели в моей душе, что воплотились в сильное желания переселиться в одну из этих стран.

И тут произошло необычное и необъяснимое явление, описанное во многих книгах. Если ты чего-то страстно желаешь и мечтаешь, то оно притягивается и открываются двери к этому.

Продолжаю работать врачом в Швеции

Мне нравиться работать, быть активным, в какой-то степени менять и влиять на людей, плюс зарабатываю я неплохо по местным меркам. В Швеции профессия врача является одной из самых уважаемых и высокооплачиваемых. Среди наемных рабочих чуть больше зарабатывают только экономисты.

Как появился интерес к сайтам

К тому моменту, когда я стал более-менее хорошо зарабатывать, я научился сохранять часть полученных денег, и у меня возник вопрос их дальнейшего приумножения. Плюс у меня появилось больше свободного времени, которое я хотел потратить на изучение чего-то такого, что могло бы давать мне долгосрочный, пассивный доход в будущем.

Если работаешь на себя или на кого-то еще, всегда есть опасность попасть в трудную ситуацию, когда из-за болезни или внешних неблагоприятных обстоятельств ты не сможешь работать. В этом случае количество денег и качество жизни значительно ухудшится, пострадаешь сам, семья и родственники, если они находятся на обеспечении.

Владимир на Арене 2018 в Москве

Мне нужно было найти что-то несложное, не трудоемкое, удаленное, долгосрочное и хорошо оплачиваемое. Заработок в интернете мог соответствовать этим критериям. Я много копался и пытался разобраться в разных способах, но из-за наивности и отсутствия опыта попадался на проекты, которые либо забирали деньги, либо давали гроши.

Про заработки на сайтах и размещение рекламы на них я тоже читал в интернете, но, так как у меня не было специализированного образования, я думал, что это что-то невероятно сложное и нереальное. К тому же у меня не было знакомых, которые зарабатывали на сайтах.

О марафонах

Про Пузат.ру узнал из видео кейсов золотых марафонцев, которые нашел в сети. Проходил я два марафона, первый это “V Марафон Стандарт” в 2014 году и второй  “Марафон Спарта” в 2016, оба в командном участии.

От марафонов мне нужен был готовый и понятный процесс, который я мог бы сразу внедрить и получить результат, плюс инструменты, которые могли бы автоматизировать это. Я получил и то, и другое.

На Олимп —  за кругом общения

Я приехал на Олимп, чтобы получить новые знакомства, новые знания и новые ощущения. Мне хотелось познакомиться с Романом и ребятами из видео-кейсов, которые я неоднократно просматривал. Мне интересно было узнать их результаты, понять их мышление и вектор движения, плюс я сам хотел узнать куда и как мне двигаться дальше.

Больше всего мне запомнился прыжок с парашютом и заключительный ужин в самом высоком ресторане мира.

Что изменилось после Олимпа

Первое, что я пересмотрел и изменил, это распределение прибыли получаемой от сайтов между собой и сотрудниками. После Олимпа я стал больше зарабатывать, не в том смысле что оборот стал больше, я стал больше выводить денег на себя и свою семью.

Я пересмотрел свое отношение к тому пути в сайтах, по которому двигался все это время. На многие вещи открылись глаза и появилось понимание ценности и цикличности развития сайтов.

Про сайты и команду

На данный момент у меня 21 сайт. В ближайшее время я буду смотреть в сторону тех ниш, в которых будет уверенность возврата вложенных средств в ближайшие 1,5-2 года, плюс займусь расширением нескольких старых проектов. Ниши: медицина, здоровье, красота, домохозяйство. Эти темы мне близки и в них интересно разбираться.

Вся команда оффлайн, офиса нет и планов его открыть нет. Команда состоит из 10-12 авторов, двух редакторов, одного проект-менеджера, двух контент-менеджеров, одного ТЗ-мейкера и рутинщика.

На мне семантика, монетизация и контроль.

В данный момент вывожу 70-80% от чистого заработка, до Олимпа практически все реинвестировал. Для новых проектов планирую привлекать инвесторские или в крайнем случае заемные средства.

До первого марафона у меня был медицинский сайт, на котором были установлены рекламные блоки от Гугла и доход был в пределах 2-3 тыс. руб в месяц.

Чистый доход в прошлом месяце, т.е. доход после вычета расходов на поддержание проекта, операционных расходов и налогов, был в пределах 220.000 руб

Если по этому году брать среднее значение, то на данный момент чистый доход будет в пределах 300 000 руб в месяц.

О финансовой независимости

У меня есть определенные цели по финансовому капиталу который хотелось бы сформировать в течение 2-5-10 лет. Цель финансовая независимость, т.е. когда деньги будут приходить в независимости от того, работаю я или нет.

Для реализации этого я планирую расширять свои инвестиционные инструменты. И пока сайты обладают достаточно хорошей маржинальностью, я буду уделять им  особое место в моем инвестиционном портфеле.

Начните обучение бесплатно
Зарегистрируйтесь, чтобы получить:
Чек-лист по созданию информационного сайта.
3 видеоурока с первыми шагами в сайтах.
10 лучших материалов из Базы Знаний.

Ещё вам может быть интересно:

Комментарии