Начните обучение бесплатно
Зарегистрируйтесь, чтобы получить:
Пошаговую технологию создания и монетизации информационного сайта (Мини-марафон).
Первый урок нашего самого популярного курса для начинающих — Марафона Начало.
Доступ к эксклюзивным материалам из базы знаний.
или Регистрация
Восстановление пароля

Кейс: Иван Щербаков

http://puzat.ru/wp-content/uploads/2016/03/ivan-2.png
Всем привет. Меня зовут Иван и у меня было “минус семьдесят”
Было -70 000 руб/мес
Стало 130 000 руб/мес
Выводы после марафона

Неудачи — это хорошо.

Главное — не сколько раз падаешь, а сколько раз встаешь и идешь дальше. Неудачи дают новые возможности стать лучше и сильнее.

Откройся новому.

Успешный веб-мастер жадно впитывает знания, с удовольствием общается с новыми людьми и никогда не упускает возможные точки роста.

Тише едешь — дальше будешь.

Создание сайтов — марафонский забег, а не спринтерский. Выигрывает не самый сильный и быстрый, а самый выносливый.

ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ ПУЗАТ.РУ

Прежде чем вы познакомитесь с этим человеком и узнаете его поближе из текстового интервью — хотя, возможно, вы уже посмотрели видео-кейс выше и сложили о нем какое-то представление — нам хотелось бы сказать одну важную штуку.

Иван —  не то что марафонец, но и человек действительно уникальный. Не смотря на все его причуды, ему удалось выкарабкаться из долгов и сделать результат. Да, это было не быстро. И да — решить его ситуацию одними лишь сайтами было невозможно. Поэтому задача стояла прежде всего вправить человеку мозг, чтобы он посмотрел на свою ситуацию, почувствовал ответственность и изменился.

Никакого хвастовства. Никаких лозунгов в стиле “вот на что способны контентные сайты, даже когда человека в полной *опе”. Ничего такого, потому что в таких ситуациях любые бизнесы с нуля — онлайн или офлайн — обычно противопоказаны. 

Все что мы хотим сказать, это то, что мы, команда Пузат.ру, гордимся этим человеком, потому что он смог. Не смог кто-то, у кого есть работа, стабильный доход, свободное время. Ну и что? А он — скромный и немногословный — с кредитами в 10 банках и с минус 70 000 рублей в кармане каждый месяц и семьей — смог! И это действительно важно. Вот почему нам хочется поделиться с вами историей Ивана.

Поехали.

IMG_7802

Иван на Золотом Марафоне 2015.

 

ВСЕМ ПРИВЕТ. МЕНЯ ЗОВУТ ИВАН И У МЕНЯ БЫЛО “МИНУС СЕМЬДЕСЯТ”

Ещё подростком я мечтал о своей веб-студии. Начинал с сайтов для друзей. Позднее добился цели и открыл студию. Но быстро понял: общение с клиентами — не моё.

Предпринимательская жилка не давала покоя. К 2014 году у меня было множество разных “бизнесов”. Да, именно в кавычках: платежные терминалы, издательство, создание сайтов, ритейл косметики, частные консультации и прочее. Я считал себя очень крутым. Но доход был минус 70 тысяч рублей ежемесячно! Круто, да?

Я и моя семья голодали: месячный бюджет — 7-11 тысяч. Мы жили в съемной квартире с отбитой плиткой, без обоев и трещинами на стенах. Долги при этом росли. В общем, ситуация была неутешительная.

VF4A7220

На кофебрейка во время обучения в Таиланде.

 

С МЕНЯ ХВАТИТ!

Однажды, сидя на кухне с потрескавшимися стенами и пустым холодильником, я решил — “Хватит!”. Нашёл какой-то вебмастерский блог, рассказывающий о Романе и его Марафонах. “Раз-два” и я уже на сайте Пузат.ру. В тот момент понял: учиться у Романа — моя мечта. Так я попал на Марафон Стандарт. Но мне хотелось большего…

ПОРЯДОК В ГОЛОВЕ

Отправной точкой в новую жизнь стал Золотой Марафон 2014 в Греции. 

Прим. редактора — мы до сих пор не понимаем, как он нашел деньги на ту поездку, потому что только одно участие стоило 100 000 р., не включая перелеты, проживание, еду. Тогда у нас не было строгого ограничения по доходу участника, достаточно было желания и адекватности человека, огня в глазах. Возможно, для Ивана поездка на первый Золотой Марафон была одним из лучших решений в жизни.

Чтобы попасть на него, я не упускал ни одной возможности. Оказывал юридические и бухгалтерские услуги, помогал открывать компании и фонды, подрабатывал репетитором, продавал личные технику и вещи. На тот момент стоимость поездки была равна моему годовому доходу. Но я это сделал!

Общение с Романом помогло разобраться в себе и навести порядок в голове. Я закрыл неработающие бизнесы и начал развить действующие.

H0qXlag4efk

Иван и золотые марафонцы на конференции Кинза 2015.

 

САЙТЫ, КАК ХОББИ

Доход на сайтах незначительный, но постоянно растёт. Сейчас у меня основной доход — от других видов деятельности: частное преподавание биологии, консультирование в области оптимизации небольших компаний. И это главный успех для меня сейчас: мои неэффективные псевдобизнесы закрыты, кредиты погашены. Суммарный месячный доход — 130 000 рублей. Теперь я могу спокойно погружаться в сайты более плотно

Ещё вам может быть интересно:

Комментарии