Начните обучение бесплатно
Зарегистрируйтесь, чтобы получить:
Пошаговую технологию создания и монетизации информационного сайта (Мини-марафон).
Первый урок нашего самого популярного курса для начинающих — Марафона Начало.
Доступ к эксклюзивным материалам из базы знаний.
или Регистрация
Восстановление пароля

Кейс: Юрий Васильченко

http://puzat.ru/wp-content/uploads/2015/07/ura1.jpg
Самый главный вопрос жизни - как вы распорядитесь своим временем
Было 0 руб/мес
Стало 400 000 руб/мес
Выводы после марафона

Никогда не сдавайтесь

И не падайте духом! Даже если вас забанили поисковики, кинул партнер или сорвалась крупная сделка - это лишь жизненные уроки, которые в последствии принесут свои дивиденды. У нас слишком мало времени, чтобы беспокоиться по мелочам.

Служите другим

Не надо ставить себя выше других, ведь вы управляете своими подчиненными, только потому что они сами к вам пришли и разрешили делать это. Я уже не говорю о клиентах или посетителях сайта - их счастье должно стать вашим счастьем.

Совершенствуйтесь и цените время

Но обязательно в балансе. Не нужно ставить одну сферу своей жизни выше других. Денег будет столько, сколько будет, не беспокойтесь о них. Есть другие способы получить свой кусочек счастья. Время - вот, что ценно.

Друзья плохого не посоветуют

Я узнал, что в интернете есть деньги еще когда был студентом.Это был 2010-2011 год. Выпустился я с красным дипломом по профессии инженер телекоммуникаций. Все ребята думали куда идти работать, а один мой друг вообще не беспокоился по этому поводу. Его безмятежность меня немного удивляла, и я пытался “выпытать” у него, чем же он таким интересным занимается….

Но в итоге по окончанию университета я сразу пошел работать в РТРС (российская сеть телерадиовещания). И в этот момент друг наконец-то поделился со мной курсом от Пузата. Я начал пошагово делать все, что говорил Роман в своих уроках. Все деньги, которые я зарабатывал (ЗП была где-то 25-30 т.р./мес) сразу вкладывал в развитие сайта, почти ничего себе не оставляя. Благо на тот момент я еще жил с родителями и не был женат — можно было себе это позволить.

Ах да, тот замечательный человек про которого я говорил — Александр Дмитриенко. Вы уже, наверное, не раз видели его интересные кейсы на страницах Пузат.ру.

Он по-братски поделился записями, безвозмездно. Каюсь сам. И каюсь, что Сашу спалил. Но я думаю, в итоге это только плюс. Курсы оказались стоящими, так что потом я вписался и на следующий Марафон Стандарт и съездил на Золотой Марафон. Думаю, никто на меня не сердится : )

Серьезная работа над сайтами и Канада

Время шло, буквально за полгода-год сайт дорос до прибыли в 20-40 т.р./мес (сейчас уже точно не вспомню) и я решил его скинуть. Продать, если просто выражаться. Так как уже видел, что он далеко не идеал, а переделывать не хотелось — проще было запустить новый. Выставил на продажу и через пару дней сайт был выкуплен по блиц-цене.

ura

На вырученные деньги я открыл еще два проекта, а также оставил небольшой денежный буфер на жизнь и решил улететь в Канаду — туда уехала моя подруга (впоследствии любимая жена), а меня уже ничего не держало в городе, т.к. работать можно было везде, где есть Интернет.

Кстати, на работе я проработал один год по своей специальности, после чего сразу и улетел. Сейчас своим профилем считаю именно интернет-маркетинг.

На данный момент я уже три года живу в Канаде, полтора из которых женат. Заканчиваю второе высшее (в этот раз экономическое), параллельно работая. Сейчас находимся в процессе получения вида на жительство, а там, надеюсь, и до двойного гражданства недалеко.

Ожидания и страх

Сейчас я уже могу сказать, что в итоге это все вылилось в очень хороший жизненный опыт, который научил меня планированию и терпению. Результаты превзошли все ожидания. Но так было не всегда.

Скажу честно — было страшно. Куда проще было прогулять с друзьями свои первые заработанные деньги, а не вкладывать их неизвестно во что. Даже пример друга не очень мотивировал, потому что на тот момент я просто не знал его доходы.

Ну а что бывает, когда у человека становится больше денег? Уровень жизни повышается. Всю жизнь мне прививали идиомы, что деньги — зло, что от них больше проблем, чем свободы. А я решил проверить, и понял, что главное не количество денег, а то, как ты ими распоряжаешься.

Конечно, легко сказать, что не в деньгах счастье, когда они у тебя есть — все-таки успешные вебмастера получают намного больше среднего работника. Но сейчас, закрыв минимальные жизненные потребности, я уже задумываюсь о других вещах и планирую то, на что раньше просто не хватало времени и сил. И это классно.

Люди, без которых не обойтись

На данный момент у меня есть две онлайн-команды, но русскоязычная немного простаивает, т.к. после кризиса я ушел прощупывать буржунет. Не очень приятно, когда курс доллара к рублю вырастает в два раза, а ты получаешь доход в рублях, живя при этом в долларах.

ura-2

По количеству работников точно не скажу, потому что всеми работами по найму и координации людей занимается специально обученный человек — я просто говорю ему план, а он уже сам прикидывает сколько и кто для этого потребуется. Эта цифра не особо меняется.

Чем я живу сейчас

На данный момент я вытаскиваю около 50-60% доходов на себя. Жизнь здесь в целом дороже, но не в этом дело. Я никогда не ставил работу выше других сфер жизни, т.к. считаю, что это тупиковый путь. Нужно поддерживать все аспекты жизни и развиваться комплексно, а не засиживаться за монитором, зарастая жиром и убивая зрение. Благо Ванкувер позволяет в этом плане размахнуться — очень часто мы с супругой и друзьями катаемся на природу (здесь нереально популярен здоровый образ жизни и очень много красивых мест), а в течение недели я несколько раз хожу в тренажерный зал и стараюсь побольше читать.

Мотивацию на выполнение рутины я черпаю не из внешних источников, а изнутри. Так уж сложилось, что когда-то я осознал, что внутренний мир человека гораздо важнее внешнего, и что не стоит привязываться к таким вещам как успех, ведь он недолговечен. Когда-нибудь и Apple с Microsoft перестанут существовать, это лишь вопрос времени.

Вот и выходит, что время — наш главный ресурс, а не деньги. И самый главный вопрос жизни — как вы этим временем распорядитесь.

Кстати Роман на Золотом Марафоне сказал, что всех, у кого нет автомобиля на следующий ЗМ не пустит. Поэтому пришлось купить 🙂 Конечно, никто бы не стал проверять, на ЗМе — все друзья. Да и не только в Романе дело. Автомобиль я хотел, но все время от покупки меня что-то останавливало. Со своим авто выбираться на чудесную канадскую природу стало еще проще. Теперь часть денег уходит на выплату займа, что также неплохо мотивирует.

Считаем деньги, сайты и строим планы

Сейчас мой доход с сайтов составляет 400 000 р./мес, это уже после вычета всех налогов. За 3-4 года в русскоязычном секторе было сделано 9 проектов, 4 из которых было продано. В англоязычном секторе мы начали делать 2 проекта “напополам” с партнером.

ura-2

Все русскоязычные проекты в сфере строительства. Про англоязычники говорить не буду (могу сказать только, что в России это совершенно безденежные ниши, где никто никогда ничего не купит, а на западе они достаточно профитны).

Из планов — завоевать мир, но сделать это красиво 🙂 А если честно, то хочется открыть компанию, похожую на компанию Романа, только здесь — в Канаде. Есть ряд проблем, которые потребуется решить, но это лишь вопрос времени и сил.

По поводу вопроса по доходам — знаете, финансово успешный человек в России и финансово успешный человек в Канаде/США это разные вещи. Я здесь увидел и дома за десятки миллионов долларов и огромные яхты. Почувствовал себя парнем из деревни. Хочется обозначить себя хотя бы не ниже среднего успешного человека в данном обществе. А это — тридцать-пятьдесят тысяч долларов в месяц.

Бонус про буржунет

Наши с партнером проекты в бурже — достаточно молодые и находятся стадии наполнения/раскрутки. Google здесь другой, поэтому и приемы приходится применять другие. Пробуем много нового и проводим эксперименты. Хотя, первые клики по адсенсу уже пошли, и, кстати, намного дороже, чем в российском секторе.

Проще делать в Рунете — это да. Рынок там еще не паханный на самом деле. Но вот увереннее ли — это вопрос. Опять-таки, кризис дал финальный толчок к моей переквалификации на англоязычный сектор и пока я не вижу причин уходить отсюда. В конце концов, кто будет первопроходцем, если не мы. У меня есть все условия — и знание английского, и какой-никакой опыт, и профессионал-партнер с уникальным опытом, а также время, желание и денежные средства. Через полгода-год будет уже виднее, как тут и что. А пока — улыбаемся и пашем!

Комментарии
  • иноземцев виктор петрович

    я-житель сша-хочу обсудить с вами заработок в инете